Карта сайта
15 июня 2012, 19:18

Вводится льготный режим для поездок жителей Калининградской области и сопредельных регионов Польши

Президент России подписал закон о ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Польша о порядке местного приграничного передвижения

Президент России Владимир Путин в пятницу, 15 июня, подписал закон о ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Польша о порядке местного приграничного передвижения. Соответствующий документ от 14 июня размещен сегодня на официальном портале правовой информации.

Соглашение предусматривает льготный режим взаимных поездок для жителей Калининградской области и сопредельных регионов Польши. Сфера действия нового соглашения охватывает всю территорию Калининградской области и соседние регионы Польши, включая такие крупные города, как Гданьск и Ольштын, передает ИТАР-ТАСС.

На границе достаточно будет предъявить загранпаспорт и разрешение, которое будет выдаваться консульствами двух стран в упрощенном порядке сначала сроком на два года, затем на пять лет. Выданное разрешение позволит его владельцу находиться на приграничной территории непрерывно до 30 дней, а в целом 90 дней в течение полугода.

Поделиться ссылкой:
Ссылка для блогов
изготовление поддельных документов