Карта сайта
6 июня 2012, 11:56

Усиление позиций предпринимательства укрепит экономику

6 июня Госдума приняла во втором и третьем чтениях проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля (об уточнении положений по вопросам осуществления отдельных видов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля).

Автор поправок депутат Государственной Думы Виктор Звагельский: «Законопроект затрагивает множество сфер деятельности и направлен на дальнейшее совершенствование правовых отношений, возникающих при осуществлении государственного и муниципального контроля».

Депутат отметил: «В первую очередь, при работе с инициативой, мы продолжили планомерную работу по снижению государственного давления на малый и средний бизнес, так как анализ практики правоприменения действующего законодательства показал, что количество мероприятий по контролю со стороны большинства государственных органов еще достаточно высоко. Усиление позиций малого и среднего предпринимательства позволит укрепить отечественную экономику и улучшить деловой климат, что крайне необходимо для страны в современных условия развития.

«Ко второму чтению, - добавил Звагельский, - была проведена очень серьезная работа, было внесено множество поправок в различные законодательные акты. Одной из них снимается требование, по которому региональные органы власти при выдаче лицензии на продажу всей алкогольной продукции требовали наличие санитарно-эпидемиологической справки на помещение, в которой ведется торговля. Данная норма являлась излишней, противоречила законодательству и давала возможность региональным властям злоупотреблять своими полномочиями и давить на предпринимателей. Теперь такую возможность мы исключили. Хочу подчеркнуть, что устранение избыточных административных барьеров способно стать существенным стимулом для граждан, желающих начать собственное дело».

«Далее, одной из поправок, предлагается отменить обязательное лицензирование деятельности по тушению пожаров. К сожалению, действующее лицензирование значительно сократило количество людей и организаций, имеющих право тушить лесные пожары, создало значительные правовые препятствия для борьбы с пожарами на территориях многих заповедников и национальных парков, что могло бы стать губительным и опасным перед летним сезоном – закончил – заключил Виктор Звагельский. 

Поделиться ссылкой:
Ссылка для блогов
продажа паспорта рф